2018年6月28日

PALTEK、ソラコムが主催する7月4日(水)開催の
〜グローバル展開が可能な産業用IoTパッケージを展示 〜

株式会社PALTEK(本社:横浜市港北区、代表取締役社長:矢吹尚秀、証券コード:7587、以下PALTEK)は、2018年7月4日(水)に株式会社ソラコム(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:玉川憲、以下ソラコム)が主催する「SORACOM Conference “Discovery” 2018」に出展し、グローバル展開が可能な産業用IoTパッケージを展示します。

SORACOM Conference “Discovery” 2018は、株式会社ソラコムが提供するIoTプラットフォーム「SORACOM」に関する最新の技術情報や活用事例をお届けする1Dayカンファレンスです。2018年は「Discovery・Digitalization・Democratization」に焦点を当て、「IoTの最先端を探しに」をテーマに、最新の技術情報や活用事例をお届けします。

「SORACOM」は、モバイル通信とクラウドを融合したIoT/M2Mに最適化されたプラットフォームです。「SORACOM Air for セルラー」は、データ通信SIMにより少ない初期コストでIoT/M2Mの「つながる」を実現し、IoT/M2Mデバイスの監視、管理などの運用を容易にし、セキュアなIoT/M2Mシステムの構築を可能にします。

PALTEKは、センサ製品や無線通信関連製品、IoTプラットフォームなどパートナー企業と連携し、IoT市場向けのソリューションを強化しています。SORACOM Conference “Discovery” 2018では、PALTEKが取り扱うロバステル社の産業IoTゲートウェイを中心としたデモンストレーションを展示し、産業向けに特化したIoTソリューションをご覧いただきます。ユーザはグローバル展開可能な産業向けに特化したソリューションを活用することにより、製造機械等へのIoTシステムをより容易に導入することができ、効率化および収益向上を促進することができます。

SORACOM Conference “Discovery” 2018の概要

開催日時  2018年7月4日(水) 10:30〜18:30
受付開始 9:30〜、セッション10:30〜、展示開始 9:30〜
会場 ANAインターコンチネンタルホテル東京
〒107-0052 東京都港区赤坂1-12-33
主催 株式会社ソラコム

● 主な展示製品
ロバステル社のIoTゲートウェイは日本を始め、アメリカ、ヨーロッパ、東南アジアなどの20以上の携帯電話キャリアで認証を取得しているため、日本国内のみならず海外においても迅速にIoTインフラを構築することができます。また、動作温度範囲は -40 〜 85℃ と過酷な温度環境でも使用可能で、長期安定供給を実現しつつも低コストで製品を展開しております。ロバステル社は既にヨーロッパ、オーストラリアなどで事業展開しており、製品はリモートモニタリングや制御などに活用され、高速道路の電光掲示板の制御、電力監視、公共交通の運行監視・モニタ制御など産業用途向けの実績を有しています。日本のユーザ様においては、特に日本から海外へ製品展開・遠隔監視を行う場合にメリットの多い製品です。

株式会社ソラコムについて

株式会社ソラコムは、IoT/M2M向け通信プラットフォーム「SORACOM」を提供します。「SORACOM Air for セルラー」は、「ジャパンカバレッジ」に加え、グローバル100以上の国と地域でご利用いただける「グローバルカバレッジ」を提供開始しています。ソラコムに関する詳細は、以下のWEBサイトをご覧ください。

「SORACOM」は、株式会社ソラコムの登録商標または商標です。

2:本Conferenceに関するお問い合わせ
担当者 State of Art ビジネスユニット